看到这个题目内,你可能会认为我是一个大傻瓜,但是当你看完后你就不会这么觉得了,不信请看下文。
我好想感受父母的爱
我的父母十分热爱自己的工作,平时很少关心我,每当我放学回家,刚放下书包,妈妈就叫我做这做那。刚扫完地,又要我洗碗,刚洗好碗,又叫我洗自己的衣服……反正总有做不完的家务。而我邻居家的小丽,和我差不多年纪,可她是家里的小公主,父母的掌上明珠,爷爷奶奶的心肝宝贝,从来不用做任何家务,与她相比,我是多么可怜啊!于是我常想:我的父母是不是不爱我呢?我是不是他们的亲生孩子呢?
有一天吃晚饭时,妈妈叫我下楼吃饭,我觉得脑袋万分沉重,抬也抬不起来,踉踉跄跄地走下楼来。妈妈见我满脸通红,用手一摸,惊叫道:“这么烫,肯定发高烧了!”爸爸见我烧得这么厉害,丢下手中的饭碗,背起我就往医院跑。当时天还下着大雨,妈妈拿了把雨伞赶紧追了出来。一路上,妈妈把雨伞全打在我的身上,到医院后,爸爸妈妈都已经成了“落汤鸡”,可我的身上却一点儿也没有淋湿。医生给我打上针后,我便安静地睡着了,当我一觉醒来时已经是第二天早上了,只见妈妈累得趴在床沿边睡着了,我忽然发现妈妈的白头发又增加了好几根,我爱惜地抚摩着妈妈的秀发,妈妈一下子就惊醒了,我看见妈妈额头上的皱纹又加深了许多,眼睛里也布满了血丝,肯定是一夜没睡好。妈妈微笑着问我:“小艳,好些了吗?昨晚可把爸妈给吓坏了!”我点了点头,之后我问妈妈:“妈妈,你和爸爸爱我吗?”妈妈笑着说:“傻丫头,你是爸妈的亲生骨肉,我们怎会不爱你呢?”“那你们平日里为什么还要我做那么多家务活呢?”我接着问。“孩子,妈妈那是为你好啊,是为了锻炼你自己,培养你的自理能力啊!”妈妈语重心长地解释说。听了妈妈的这番话,我开心地笑了,我明白了爸爸妈妈的良苦用心了,从今以后,我再也不会埋怨妈妈了,我会比以前更加爱我的爸爸妈妈了。
啊,生病的感觉真好,我真希望能再生一次病,那样我就能再次感受到父爱、母爱的温暖了!