我的好朋友作文
一天,爸爸告诉我了一个好消息,我的好朋友乐乐可以来我们家玩!我高兴的一蹦三尺高,开心的连嘴都合不拢了!
我盼了好久,乐乐终于来了!我们俩立刻走进了我的玩具屋,开心的玩了起来。玩着玩着,我们突然同时看见了同一个玩具,并速度极快的抓住了我们所看见的玩具,这是一个可爱的毛绒熊玩具。
就这样,我们开始了“大战。”我们一样迅速的抓住了玩具,开始了抢夺大赛。我们两个人一人抓住玩具的一个胳膊,都不想“让”给对方。最终,大战快结束的时候,趁乐乐不注意,我一把即玩具抢走,放到了自己的身后,不给乐乐。
于是,我开开心心的玩起了“战利品”,而乐乐却用嫉妒的眼神看着我。我觉得好朋友应该学会分享,我就把玩具让给她了。
记得上一次,我和乐乐一起吃饭,吃完饭后,我提出了要一起玩游戏的想法,可乐乐却说她要玩手机,没空理我,哼,我当时很生气!手机哪有我重要啊!于是我在一旁生闷气,不理她,乐乐感觉到了我的不开心,便马上凑到我身边哄我,又教我怎么打游戏。
于是我终于明白了一个道理,友谊是用刀也割不断的。有时,我想起和乐乐发生矛盾时的情景,心里就有点难过,但我想到乐乐对我的呵护关爱时,才知道了友谊的重要!