我的好朋友作文
“海内存知己,天涯若比邻”,每当我读到这句诗时,我就会想起我的好朋友谭瑞增。
她今年11岁了,个子不高不矮,她留着一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的眼睛,精巧挺直的鼻子,一张能说会道的嘴巴,看上去可爱、漂亮。
她最大的特点就是喜欢看课外书,我们都叫她“小书迷”。记得有一次下课了,我叫她去操场上玩,她就说:“你先下去吧,我马上就会来的”。我只好先下去了,可等了几分钟,还是没见她的踪影,我就去教室看了看,只见她还坐在座位上津津有味地看着书呢!于是,我就喊:“谭瑞增,谭瑞增……”我喊了好几声,她都好像没听见似的,于是我走到她身边,拍了拍她的桌子,她还是没反应过来,我就一把抢过她的书,把她的书关起来,她才猛地一下回过神来问:“你干嘛?”“你不是答应我要下去玩吗?”“我不记得了……”可这个时候,上课铃已经响了。瞧,只要她一捧着书,什么事都可以忘记。
她的作文写得非常好,每次都得到老师的表扬,我想:可能是因为她爱看书的原因吧!
这就是我的好朋友——一个爱看书的女孩,我要和她做一辈子的好朋友,你喜欢她吗?