暑假的一天,我们全家到象山去看海。一路上,我们欢声笑语,因为我是第一次看海,所以心里非常激动。
在欢声笑语中,我们不知不觉就到了象山的松兰山海滨浴场。
来到海边,我眼前一亮,忍不住喊了起来:“哇,好美的大海啊 ! ”我眺望远方,一眼望不到边,只感觉远处的海和天相连,分不清哪儿是天,哪儿是海,只感觉自己是那么的渺小 …… 我被大海的美丽和壮观陶醉了。
我痴痴地凝望着大海。许久,在爸爸的催促下我才回过神来。我兴奋地尖叫着,踩着柔和的沙滩奔向大海,来不及脱去衣服便扑进大海的怀抱。这时的大海还很平静,并没有想象中的巨浪滔天。我踏着海水,跳啊,泼啊,尽情地嬉戏。累了,我躺在柔软的沙滩上,等潮水慢慢涌上来,任海浪轻轻地抚摸着我的身躯。海水一下子洗尽了我所有的疲劳,仰望蓝天,我感觉好惬意。就这样,我静静地躺着 ……
海浪渐渐大起来了,开始涨潮了。我干脆脱去衣裤冲浪。海浪一个接着一个扑到我身上,一次次把我冲倒,我又一次次站起来。这时候,我感觉自己很坚强,甚至也很伟大 …… 我不小心喝了几口海水,可立马吐了出来,感觉味道怪怪的,又咸又涩,很难喝。
接着,我和哥哥姐姐又在沙滩上尽情地玩耍。我们堆沙子、捡贝壳,追逐着,打闹着 …… 大海陪伴着我们度过了愉快的时光,我们都感到非常满足。
美好的时光总是短暂的,也该回去了,心里却无比地留恋 ……