通往天堂的路只有一条,在世上,我们把它称之为爱。虽然一无所获,但是因为坚守,这份爱才更可贵,朴实,绽放得更美丽。
作为一名事业有成的香港人,曾敏杰本可以安安分分地做好自己的老板,一心一意关注着自己的财富、地位,可是他没有。他始终认为,自己是一个中国人,自己富强不算什么,一个民族,一个国家的富强才是真正的富强!祖国需要自己。我不知道敏杰做这个打算时,心里有没有畏缩和胆怯,可是面对众多的质疑,猜忌,他独自坚守着,没有放弃。明明知道自己有可能毫无收获,但他不曾退却;明明知道自己有可能家境落败,但他义无反顾。那一刻,因为对祖国的坚守,爱绽放出了最美的容颜,被给予了最美的诠释。
看着一个个心怀梦想却身患脑瘫的花季少年,他心痛了。他们是坚强的,面对同龄人的嘲笑,他们忍辱负重,他们多么希望,在祖国未来蓝图中,自己也是设计师!想到这里,他意识到了自己的责任。本来素不相识的人,本可以不管不问,正是由于内心深处那份最朴实最珍贵的爱,他热衷于内地的公益事业,先后帮组多名脑瘫儿童进行康复治疗。那一抹,因为对自己责任的坚守,他用爱书写了人生的传奇和真爱。
房倒了,地动了,天暗了,路断了,妻离子散,家败人亡,地震将这个和谐宁静的家园瞬间变为人间地狱,成为人们心中的难以启及的痛。他化悲痛与动力,做义工去灾区探望儿童,发起公益活动,购买孩子们急需的炉子,棉鞋帐篷等物质。也许他只想让孩子们领取物资,而忘记了突发其来的危险。他在临死时,还念念不忘的是那些急需物资的孩子们。那一瞬,因为对生命的坚守,他用生命铸就了一座树立不倒的丰碑,用爱唤起绝境中的希望。
一个曾敏杰倒下了,还会有千千万万个“曾敏杰”站起来。传承英雄的品质,我们会将这份爱永远传承下去,去实现祖国的繁荣富强,去帮助每一个不幸的人,承担起自己的责任,唤起新的希望,让这份爱绽放得更加美丽!