一个周五的晚上,我刚吃完晚饭,就想去看《变形金刚》动画片,可是妈妈说必须先做完作业才能去看,我只好不情愿地答应了。
我做完了作业,就飞速跑向电脑,可是妈妈却依旧守在电脑前,我用恳求的语气对妈妈说:“妈妈,我现在可以看动画片了吗?”妈妈板着脸问我说:“作业做完了吗?”我马上回答:“做完了。”妈妈一边让出座位一边对我说:“好吧,可以让你看,但只能看一集,二十分钟。”我口头上答应了,可心里却想:“我一定要看好多集。”
我盯着电脑屏幕看了二十分钟后,又点了下一集准备接着看,可是这时候妈妈大概是发现一集的时间到了,就在外面叫我,我连忙跑过去把门锁起来,防止妈妈进来,妈妈看门推不开了,没有办法,只好叫爸爸来处理这件事。
爸爸听妈妈讲了事情经过后,用钥匙打开了门,对我说:“鹤天,看电视的时间应该用完了吧?”我知道他是妈妈找来的“帮手”,就怀着试试看的心理对他说:“再让我看五分钟吧!”
爸爸本以为我听了他的话后会立马乖乖地关掉电脑。可我竟然还说要再看五分钟,爸爸因此非常生气,把我从座位上硬拉下来按在地上,用暴怒的眼神看着我说:“你还反了啊?你是儿子,我是老子,儿子敢不听老子的话?”我的手臂被压得没了知觉,很是难受,忍不住大哭特哭起来,似乎整个福建省都能听见我的哭声一样,爸爸看我哭了一会儿,把手松开了,我以音速跑进了书房,坐在妈妈身边接着哭。
妈妈看我哭得这么伤心,就过来安慰我,可我还是放声大哭,最后妈妈也不耐烦了,也和爸爸一样呵斥道:“哭哭哭,你就知道哭,不让你看电脑你就哭,你以为你哭了就让你看啦?”
我虽然平常经常哈哈大笑,但也有像这次一样哭过,这都是因为我不听老子的话啊!我以后再也不敢不听老子的话啦!