放学了,天空灰蒙蒙的。我拿着那张惨白的试卷,看着上面那一个个鲜红的大叉,不禁闭上了双眼。鸟儿在我耳边叽叽喳喳地叫着,仿佛发出了一连串的讥笑;连月亮也偷偷的从云层中探出头来,好像嘲笑我一般,又躲了回去。
我拿着试卷无奈地回到了家,被迫迎上妈妈那凶狠的目光。她的眉头锁得紧紧的,说道:“我都知道了,数学老师刚刚发信息过来了…你不知道羞耻吗?每次都考成这样,你还有脸见人吗?”。“对不起,妈妈,下次我争取考好。”我轻声应和到。这时,爸爸一脸严肃地走了出来:“看看你,每天只知道上网,玩游戏,都不认真学习!”他说道。这时,窗外的星星也出来了,一个个都眨巴着眼睛笑着,仿佛在看我的笑话。月亮又一次从云层中跑了出来,苍白的月光照着我的脸,好像在为我默哀。我只好无奈地回到了房间,眼前的作业本都像一个个恶魔,奸诈地笑着。就连手中的笔也不听我的使唤了,写出的字一次又一次得被我无情地划掉,整张纸可以用一片漆黑来形容…最终我把笔“啪”地一下扔到书桌上,闭上眼睛,猛地甩了甩头发,想把这些烦恼统统都甩出我的脑袋里。可是我越是迫切地想要甩掉烦恼,它越是甩不出去,好像被一种超强力胶水粘住了一样,再怎么样都是没有办法忘掉的。
现在我后悔极了!后悔当初平时没有好好看书,及时复习功课。而且有时看书时自以为过目不忘,就干脆看一眼就行了…可我也努力了呀,为什么?为什么还是考成这样?最终,我还是忍不住了,一滴又一滴晶莹剔透的泪水从我脸颊两侧滑过,慢慢滴到我的衣服上。没过多久,衣服就被浸湿了。那种冰凉,寒冷的感觉使我终身难忘。我抬起头,一双迷茫的眼睛对上了对面万达广场上散发的光芒,一阵酸痛感传来…
夜空像一张黑黑的大布,包裹着大地的一切;星星再也看不见了,它们的嘲笑声却还在我的耳边久久地徘徊;月亮那苍白的,刺眼的光线,老是在我眼前摇晃着。街道上安静下来了,一个人也没有了,显得阴森森的。这天夜里,我便流淌着苦涩的泪水,慢慢地睡着了……