“耶,太好了!”教室里传来了一阵惊呼声,原来王老师告诉我们星期二要玩一个游戏,大家听了都兴奋不已。
夹黄豆比赛要开始了,我拿起碗,转到后面,目不转睛地盯着黄豆,嘴一直咧着,右手紧紧地抓着筷子。“开始!”老师突然大声地喊了起来。我埋下头,弯着腰,驼着背,像一位老奶奶,耸了一下肩就把黑漆漆的筷子伸向黄豆,嘿,一夹一个准,黄豆们都乖乖地乘着“小电梯”来到了我的碗里,“噼里啪啦”地响着。我越夹越起劲儿,笑的眼睛眯成了一条缝儿。哎呀,这颗怎么也不肯上“电梯”,我特别着急,哎,我还是换一颗黄豆吧,这颗黄豆不听话!还没有夹到下一颗黄豆,游戏就结束了,我只好停止。我伸长脖子看了一眼对方碗里的黄豆,不禁捂着嘴“咯咯咯”地笑了起来。开始数黄豆了,“一、二、三……”我小声地数着。“耶,我夹了十八颗!”我扬起手臂,开心地哈哈大笑起来,而对方只夹了十一颗,我又高兴地喊了起来:“我赢啦,我赢啦!”
下面是侯佳雯,还没到她,我就在她耳旁轻轻地说:“你一定要加油哇!”她慢吞吞地拿起筷子,一直笑个不停,自言自语地说:“完了,我不会,我在家里都不用筷子的。”但我们就像没听见,只顾给她加油。“开始!”王老师一声令下,她只好叹着气,不情愿地夹起黄豆,“哎,我竟然夹起了一颗!”她得意地说着。她探出脑袋,瞧了一眼对方的碗里,忽然,把头缩了回去,收住笑,开始飞快地夹了起来。我也伸着头看向她的对手,也吃了一惊,原来她的对手已经夹了十几颗了。我更大声地喊着:“侯佳雯加油,侯佳雯加油!”喊得一声比一声高。“时间到!”王老师喊道。侯佳雯正夹着一颗黄豆悬在空中,她小声地嘀咕着:“这颗黄豆到底要不要放到碗里呢?”开始数了,她拿着筷子,一个一个仔细地数着。“唉,只夹了十三个。”她嘟着嘴说。
游戏虽然结束了,但同学们的欢声笑语还久久回荡在教室里。