玩得真高兴作文
在今年暑假,我们一家准备去南京玩儿,我高兴得日日想,夜夜想,天天问老爸什么时候去,终于有一天,爸爸告诉我明天早上就去。一个晚上过去后,我们背上行李,把所有准备工作做完后,就坐上车出发了。
高铁真快呀!不到一个小时我们就到了,我们先坐上南京地铁到了我们的第一站——总统府。
我们走过去,看到几个金光闪闪的大字,“总统府”。“我们到了”,老爸充当导游说。我们买好门票就走了进去,我们看到了一些孙中山的会议室,总部分部什么的大厅展厅,展厅多的走了一整天。展厅里面大多数是记录孙中山生前的革命历史,还有国民党时期的一些英雄人物事件。
晚上我们在旅馆,一边打孙中山扑克牌一边看电视,扑克牌上有着很多孙中山一生的照片,又长了见识又高兴了。一举两得其乐融融。打了一下扑克牌,我打赢的次数简直是公羊生小羊的只数,心中大有不爽,便和爸爸妈妈一起到旅馆旁边的夫子庙散步。
我们走进去,本以为是古装古船古游乐的,可没想到里面又是卖“耐克”,又是卖“哈根达斯”的,太现代化了,我们“囤”了。这哪里是夫子庙呀,分明是购物街嘛!我们又走,走到了江南贡院,想进去又没有带够钱,只好走了。走到一个卖雨花石的店,卖雨花石的店主硬要我们买他的“雨花石”,我们不里他,接着走,靠!前面一条街全是卖雨花石的,最后,老妈挑了几个她认为漂亮的石头,我也挑了一个夜光石,走回旅馆去了。我把灯一关,嘿!夜光石还真亮,带着高兴的心情进入了我的梦乡。
第二天早上,我们去了中山陵,我们跟着人家的一个旅游团,听导游说,中山陵是个风水宝地:前面无山一览无余,左右两小山,后面一大山。导游还说这个中山陵的地形像汉字“中”,中山陵的台阶有392个。还别说,它可有学问了,3是三民主义,9是长长久久,2是两党合作。我们边数台阶边往上走,果然数到了392个台阶,可一上去就下不来了——下大雨了,我们便一窝挤进大陵,一进去就被高大威武的孙中山石象镇住了,所有人都用无比崇拜的目光看着我们的国父孙中山。
这回旅游很有意义,既增长了见识又增长了知识。因此我这次南京行玩得十分高兴。