我家的院子作文
我家的院子坐落在浙师大旁的上城华府里。
每天早晨,便会有一股紫藤花和红梅的香味。
打开大门,便看见花园上空有一对黄蝴蝶或是一只白蝴蝶。我最喜欢的是花蝴蝶,翅膀是五彩的,在太阳下闪闪发光,周边还嵌着一圈妖媚的黑边。
花园里种着的紫藤,是昨天刚买的。叶子并不绿,有些已经发黄了,花苞向下垂着,树干长满了青苔,给人一种饱经风霜的感觉。
紫藤旁是常青藤,没有花,不太好看,而且还很乱,一根垂到了地面,一根缠绕的花盆,一根直翘上天,打了个圈。
那棵梨树是我最喜欢的。那叶子,没有一点儿杂色,绿的茫茫,那些不起眼的花,并不香,却能结出一个个比掌心还大的,淡绿色的梨儿。
桂花树是我妈求着老爸移过来的。花虽小,但,挺香,美中不足的是我们四口人没有一个会做桂花糕的。至于为什么老妈喜欢桂花树?我想应该是她喜欢吃桂花糕才喜欢桂花树的吧!
我外婆生来喜欢古朴,所以,那梅花便是她最爱的啦!我们的梅花品种好,气味浓,开花的时间长,整栋楼都能闻到桂花的香味。
红梅,是我老爸最宝贝的树。平时我们碰都碰不得,别看他才40岁,却像个老爷爷一样,叨唠着他的“宝贝树”,有时还哼着《红岩》这本书上的小调——“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩。”
我家的院子里还有一些植物。不过这些植物既不香又不好看,所以长虫了,缺水了也没有人管。