上中学以来,令我记忆犹新两点:一个是友谊,一个是学习劲头儿。
一、心旷神怡的友谊
其实,中学里最回味无穷的就是那同学之间心旷神怡的友谊了。如淡雅的茶一般。
运动会上,大家要喊破嗓子一般地为每个运动员呐喊助威,使每个运动员都信心大增,用尽全身的力量去比赛,心里总想着:不能辜负同学们的对我的期望。
呀,作业不会!无论是去问哪位同学,只要他(她)会,他(她)就会绞尽脑汁地为你解疑;从来就没有一个说:走开,我正忙着呢!毕竟大家都是同学,互相帮助已成为理所当然了。
这个同学因为比赛失利而哭了,其他同学自然不会视而不见,纷纷去安慰:有的让他明年继续努力,打败对手;有的拿自己的奖品或奖牌去安慰他,仿佛获奖了一般;有的则用“激将法”,这点儿小困难就把你打倒在地上了,以后该怎么办呢……五花八门的方法一上,悲伤因子就飞到九霄云外去了。
二、麻辣火爆的学习劲头儿
为了保住我自己能在一班待得长久一些,大家都是八仙过海——各显其能。
语文才女大展“神速跑”,第一个冲到老师面前,问这问那,直到老师解决了自己所有的疑问,才会心满意足地回到座位,其他有疑问的同学也会回到座位,因为——上课铃打响了。
实在抢不到才女之前,只好去问学习尖子生。乐于助人的尖子生们只好放下手中的活,耐心地讲解,但尖子生一般都是会做不会讲题,特别是思考题、附加题之类的,只好留个解题过程,让自己去猜疑解答题目。
所以,大家纷纷把跑步练得很厉害,抢老师大战总是很有趣,老师左手被拽,右手被拽,不知该先回答谁了。麻辣烫让人手足无措。
麻辣的学习一次又一次地升温,将爆炸了!
三、中学的味道
说实在的,中学的味道是酸甜苦辣,样样齐全,但是只有心旷神怡的淡雅和麻辣火爆的激烈深深地镂刻在我的内心上,以及每个同学那独一无二的声音、天真无邪的笑脸……
中学的味道呀,真是难以忘怀呀!