关于春天的作文
也许是冬留念人间,今年的春天来得太迟了。
一声春雷,几滴春雨,春来了。“沾衣欲湿”的“杏花雨”正“随风潜天黑,润物细无声”;“吹面不寒”的“杨柳风”正裁出万条绿丝绦;遥看近却无的春草正探出脑袋,好奇地打量着这个世界;叮咚的泉水唱着欢快的歌……春无邪的来了。
春天来了,我躺在草坪上,感触感染春天。嫩草软软的,真惬意。我感觉我的身后有一股气力在拱我的背脊,那是草儿在伸腰呢,那是春草的气力。和风掺杂着土壤的香气和各种花香迎面扑来,沁人肺腑,这是东风特有的芳香。温暖的阳光普照大地,好暖和,好舒服,这是春日的热情。鸟儿从空中擦过,叽叽喳喳地唱歌,这是春鸟的声音。草是嫩绿的,花儿是五颜六色的,云朵是乳白的,天空是湛蓝的,这是盎然的春色。
在春天的怀里,不知不觉中我渐入梦乡。春天似花一般的奼女向我走来,她鼓动着衣裙儿,风情万种;春天似初嫁的少妇向我走来,她风姿绰约,典雅脱俗。春天如诗般瑰丽,如梦般甜蜜,如酒般香醇。春天给我们带来了生气希望与欢乐,她是生命的母亲。
“哈哈,嬉嬉……”我被一阵嬉笑声惊醒,一群小朋友在花丛中穿来窜去。哦,他们的脸上也荡漾着春天!