关于书香的作文
书,像一杯奶茶,喝下去回味无穷:书,像一幅精美的图画,深深刻印在我的脑海:书,像一曲歌,悠悠的飘进我的心房……
小时候的我,与普通女孩一样,心中都有一个纯洁的念头:我,是一名公主。那王子呢?便在童话中寻找。脑海里飘荡着许多童话,所以,我便坚信,世上是有童话的,不然怎么会有这么多的童话呢!但,随着年龄的增长,我便不再相信世上有什么童话,因此,我将幼时喜爱的《格林童话》《安徒生童话》等一些童话全部放入箱子里。随着日子的推动,渐渐地,箱子里放满了各种各样的书籍。我这才醒悟过来,原来世上最珍贵的物质不是金钱,而是使我们人类充满无限想像,教会我们大大小小的道理的书籍!
直至现在,我才深刻明白了高尔基为什么说“我扑在书上,犹如饥饿的人扑在面包上”这句话了。如果说水是人们在生活中不可缺少的物质,那么书就是人们思想上的源泉!
饭香,让饥饿的人肚子叫起了“空城计”,那么书香呢?让和我一样爱看书的人一起沉迷,一起为之而疯狂!
时光匆匆,在人生的道路上,我我回眸一看,经不住落下泪珠——在那坎坷的路上,我曾看过的书铺满了陡峭的道路,再一次翻开多年未读的书,细细品味,慢慢的,读出了我喜欢的原因,读出了更多当年未曾发现的启示……
朋友啊!你们知道狗是人类的朋友,那我们思想上的朋友呢?是书!
世界上最香的不是香水,而是令人陶醉的书香……