我有一个好朋友,它叫黑逗,听到这个名字,你是否会感觉这肯定是个非常逗的家伙呢?对,你猜对了!
它有着一身黑色的毛发,油光发亮。尤其是那一对又黑又亮的双眼又就像是两枚黑豆子一般,既对世界充满了好奇又被人感觉非常逗。这眼睛睛还特别敏锐,总能在1、时间发现大家家的不速之客——老鼠。它有一对三角形的耳朵,摸上去软软的,像我小时候的毛毯,摸着非常舒服。但大多数的时间耳朵都是耷拉着,像两片小桃叶,只须听见陌生人的声音,就能立刻竖起来,嘴里发出警惕的呼叫:“汪汪汪,汪汪汪……”仿佛在说:“主人,陌生人来啦!”它的鼻子常常携带点湿气,每次摸到它的时候有的黏黏的,像是感冒流鼻涕似的。它一直在夏季的时候,伸出长长的红色的舌头,蹲在地上大喘气,仿佛在说:“热死婴幼儿啦,热死婴幼儿啦!”
记得有一次,大家家的拖鞋隔三差五的就不翼而飞了。这引起了我的好奇。后来,我发现,居然是小黑逗叼着我的拖鞋。只见它趴在地上悠哉的摇着尾巴,用两只前爪抱住鞋子,侧着头,把鞋子放在嘴角边拼命的使劲儿咬着,还不停的流下口水来。看着它这逗逼的样子,我忍不住大笑起来。不知晓为何会如此,我还想:鞋子有哪些美味的呢?后来在它的“小房屋”里找到了“失踪”已久的所有些鞋。母亲解开了我的谜团,原来小黑逗这是要长牙牙了,把大家的鞋都当成了磨牙棒来使啦!
目前想起这件事,我还会发出笑声来。你说它是否非常逗呀?这也是大家为何叫它黑逗是什么原因。
我和我的黑逗之间还有不少有趣的故事,它不只是我讨人喜欢的小伙伴,还是大家家的成员之一,假如没了它,大家还会不习惯呢。