我的外婆家养了一只超可爱的小黑猫,它在外面人见人爱,花见花开,让人爱不释手,因为小花猫老是“喵喵”地叫,所以我给小花猫取名为喵喵。
喵喵全身穿着一个黑如煤炭的大衣,它的头小小的,圆圆的,一对尖尖的三角形的耳朵,小脸是黑黑的,长着一双黑宝石般的小眼睛在夜里就会变成绿色的。
喵喵有一个小巧玲珑的粉色鼻子,一张小小的几乎看不见的小嘴巴。喵喵旁边有一些黑色的胡须,听说那是用来量老鼠洞的,好估计一下自己能不能钻进去。喵喵的爪子很锋利,爪子下面还有肉垫子,走起来总是轻手轻脚的,好在老鼠没有发觉的情况下靠近老鼠。喵喵的尾巴长长的和猴子的尾巴差不多,但是是黑色的。通过我的观察发现:喵喵走路时尾巴和屁股都翘的高高的,好像前腿短,后腿长似的。
小黑猫最喜欢吃鱼了,有一次我吃饭时小黑猫喵喵过来了,我夹了一大块鱼肉给它,喵喵立即吃了起来,而且吃得津津有味。喵喵经常在农田里大小便,很臭,不过也算得上是一件好事,因为喵喵给农田施肥。喵喵整天东游西逛,“蹭蹭蹭”就跑没了,直到晚上才回来。有一次我和我的哥哥跟喵喵一起玩耍,哥哥拿了一根绳子逗喵喵,喵喵来抓绳子,结果累坏了。原来它又蹦又跳的,都精疲力尽了。上午喵喵蜷缩着身体,到房子的一角里睡觉,晚上它又开始活蹦乱跳了。
喵喵是我形影不离的好朋友,它非常可爱,天真活泼,我很喜欢它,你喜欢吗?