小动物作文
7月26日的中午,哥哥上完补习班来到奶奶家,手里提着一个小袋子,袋子是透明色的,模模糊糊可以看得到袋子里装的是一团白白的东西。我问哥哥:“这是什么?”他说:“这是我从学校门口买来的小白鼠,是送给你的。”我听了非常兴奋,让奶奶把小白鼠关到笼子里放在窗台上。
我透过窗户,看着小白鼠,它很可爱而且很小,跟我的拳头差不多大,身上是雪白雪白的毛,还有两只小小的爪子,它的眼睛如黑豆子般大小,亮亮的。
小白鼠最爱吃花生和豆角,而且从不喝水。它吃饭的样子把我笑坏了,只见它的两只小爪子抱着花生,用它的两颗大门牙,使劲的啃呀啃,像一个偷吃花生的小偷。
第二天,我看见小白鼠没精打采的,呆呆的一动不动,像是在睡懒觉,我想:它一定是来到一个新的环境之后有些不适应吧!或许它在想自己的妈妈啦!我并没有在意,心想过几天就会好的。
等到第三天,我一大早就起来去看小白鼠,结果它躺到那不动了,我感觉有些不对劲,急忙叫奶奶来看看,奶奶说:“它死了。”我听了非常伤心,想着它可爱的模样心里无比痛惜,不知道它为什么会死,真希望小白鼠能再活过来。妈妈分析:我们不知道小白鼠的生活习性和饮食习惯,它也没有伙伴一起嬉戏,得病了我们也不知道,所以会这样。
通过这件事我知道了这些可爱的小动物需要一个适合它们的生长环境,我们人类不能只为了自己喜欢,让小动物离开它们的家,离开它们的小伙伴,被孤独的关在笼子里面,应该让它们在大森林里自由自在的生活。