周日,我早早的把作业做完,爸爸、妈妈带我去开心地玩了一个下午。我去的是海湾公园,海湾公园位于厦门西海域和??湖之间,园内可西眺大海,东望??湖,美丽的鼓浪屿隔海相望。那里绿树成荫,鲜花盛开,是厦门最美的公园。
走进海湾公园,有几只小蜜蜂迎面而来,像在欢迎我们。眼前一大片平坦的草地,就像一块绿色的地毯,黄色的小野菊点缀其间,远远望去像是给绿毯绣上了淡淡的金光,一群小朋友在上面欢快地放飞着美丽的风筝。
公园的一角多美啊!园中的百花在争芳斗艳,有鸡蛋花、百合花、月季花芬芳扑鼻。百花前面有个湖,湖的中心有许多荷花,荷花里面有许多青蛙在叫,像是在为我歌唱;湖边的柳树在微风的吹拂下摇着柔软的身姿,仿佛在为我翩翩起舞。
天渐渐黑了,远处的海沧大桥雄伟壮观,像天上的彩虹飞架两岸,高楼上的五彩灯光渐渐亮起来了。厦门的夜景美丽极了。