我的家乡作文
我的家乡风景优美,物产丰富,经济发达,令人向往的地方。
我的家乡在大沁他拉镇,虽说不是一个很大的地方,却是一个很有灵气的名镇。
家乡的青龙山,令人流连忘返,他风景如画,烟雾变幻,站在顶峰,无限风光尽收眼底。山下有一条清澈见底的小溪,奔腾着,跳跃着,叮叮咚咚地唱起歌,真可以比得上“林中小河,野花夹岸”了,溪水从高处流下来撞击着路旁的岩石,水花飞溅,如飞珠滚玉一般。
家乡不仅充满了湖光山色的自然美,而且洋溢着现代化的气息。xx工业基地日益发展,高新开发区别墅幢幢,商业城里门庭若市,大街两旁高楼林立,接连排列,很有气势。走在街上,车辆如梭,行人如流,琳琅满目的商品令你眼花缭乱,目不暇接。听!学校里每天书声琅琅,不知为祖国培育出多少人才!?看!精神焕发的老人们相约在人民广场里跳舞,打太极拳,舒适地享受着晚年的欢愉生活。瞧!家庭主妇们兴致勃勃的学起高新技术,为更好地投身于家乡的建设积蓄力量。
家乡啊!我要歌颂你。我更要把我的智慧,把我的汗水撒在这片肥沃的土地上,为你明天的新辉煌尽一份力量。