我的一家子作文
我的一家子可有趣了,大家属什么就像什么。
我的妈妈属鸡,每天是最早起床的一个。她一大早起来就开始张罗一家的早餐,一切都弄妥当了,就催我们几个起床。
爸爸属羊,说话做事像羊一样温顺,又轻又慢。我们做错了事,他总是耐心的教育我们,从来不发脾气。
我和爷爷都属猪,每天都要睡懒觉,尤其是冬天,我和爷爷总是最后一个起床,奶奶总是笑我和爷爷是一只大懒猪,一只小懒猪。
奶奶属牛,牛是勤勤恳恳的,奶奶也这样,每天要去田地里转悠转悠,种种菜,锄锄草,施施肥。一年到头吃的蔬菜基本上是奶奶种出来的。
妹妹属龙,她可聪明了,就像神龙一样。一家人也最宠她了,把她当宝贝似的。
我喜欢这些生肖,但我更喜欢属这些动物的亲人。