法国著名雕塑家奥古斯特·罗丹说过:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。美随时萦绕在你身边,亲吻你的心灵,装饰你的生活,点缀你的生命。我们需要去发现美,捕捉美,享受美。
花开的刹那是瞬间的美。追逐阳光春风的日子是妩媚的美。天空的流星是流动的美。草地上数星星的情节是童趣美。达城日夜变化的美。美丽动听的音乐美。考试成功时的欢笑是喜悦之美,同学之间的有爱是最纯洁的美;老师爱我们是无私奉献之美。最美不过人间真善美。
今年“7.9”洪灾,达城狂风暴雨,顷刻之间街头巷尾一片汪洋,大街上的行人早已消失得无影无踪。透过白茫茫的暴雨,依稀可见十字街头,一个女交警没有穿雨衣,完全融入到暴雨之中,警帽边缘雨水倾泻而下,像瀑布一样。但她依然利索的手势指挥着交通,大大小小的车辆在水中艰难地爬行。这是对工作临危不惧,忘我之美。
前不久,我正走在放学回家的路上,看见一个水果店的一箱水果倒了,几个小姑娘马上围了过来。你一个,我一个地抢过不停,卖水果的婆婆一下愣住了。还没等婆婆反应过来,水果又一个不缺地回归到水果箱了。婆婆连声说:“谢谢!谢谢!”姑娘们异口同声说:“不用谢!”。便飞也似的离开了,这是助人为乐之美。我们每天都置身于这样一个美丽的世界,感受春暖花开,感受阳光普照,感受春播秋收的大自然的美;享受人间温暖真善美。
朋友,用心去留意身边的美吧,用美的眼光来欣赏这个世界。大家千万别忘了“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。不过,在我们在享受美的同时,也有意无意地去创造美吧!为建设“美丽达州”、“美丽中国”而共同努力吧!