妈妈的唠叨作文
妈妈的唠叨是世上最美的存在。
——题记
时代:21世纪
地点:家
人物:妈妈我爸爸
幕起:一个夏日的午后,骄阳似火,爸爸打来电话说:等下我会带你和你妈妈去大伯家玩。我告诉妈妈后,妈妈要我多穿件一服,我不肯,与是我们就吵起来了。
妈妈:等下晚上会很冷,多穿件衣服。不然生病了就别找我。
我:不穿
妈妈:那生病了就别找我!
我:不找就不找。
于是,我转身进入了我房间,去穿我喜欢的衣服,妈妈见我穿的这么少,又开始说我了。
妈妈:你再去加件衣服,不然就不要去了。
我:我不要加衣服,但我要去。
妈妈;那就去加件衣服。
我:不去加衣服。
妈妈:加衣服。
我:不加。
这时,爸爸回来了。
爸爸:真是的,你们怎么还不下去啊,让我在楼下等了十多分钟,还让我上来,以为七楼是开玩笑的,不累啊!
妈妈:还不是你女儿,不管怎么说都不肯多穿件衣服去。
爸爸:又不是很冷,带一件衣服去就可以了,没必要穿着去。冷的时候穿上就可以了。
我见爸爸都这么说了,只好照办了。于是,我带上一件衣服,跟着爸爸,妈妈就出发了。
——落幕
妈妈的唠叨作文11
唠叨的妈妈是一个“闹钟”。早上七点,我还在梦乡中,耳朵就响起了妈妈的声音:“快起床,再不起床就迟到了!”我感觉外面冷,在被窝里舒服,于是不想起来!然后妈妈大叫一声:“快,抓紧!”这一句话把我吓了起来,穿好了衣服,妈妈又开始唠叨:“等等,脸还没洗就往外跑,你今天到底怎么了?”上学的时候,妈妈又开始唠叨了:“上课一定要听讲,不要走神,考试不会的题一定要先空着,考完了再想。”放学了,我一下子就把作业写完了!我打电话告诉妈妈,妈妈在电话里又开始唠叨起来:“明天科学考试了,怎么还不学习?万一考差了呢?”不复习就别想我来接你,说着把电话挂了,我想:“我才不复习呢!考试有什么大惊小怪的!”由于第一天没复习,第二天考试遇到了很多不会的难题,考砸了,我伤心得眼泪都流出来了,下课了就急忙去打电话给妈妈!妈妈说:“没关系,这次考坏了不代表你下次考坏。不过要记住一句宝贵的话:”不听老人言,吃亏在眼前。“
现在我终于知道了妈妈所有的唠叨都是为了我好,那一句句的唠叨也是一句句的母爱。