年味儿作文
炊烟袅袅,祝福声声,爆竹阵阵,日历不知不觉地翻到了20xx年。
走在村野乡间,家家户户门口都挂满了香肠,轻轻一嗅,香味便萦绕在每个人的心头,年的味道油然而生。
除夕,定是最忙的一天了。
孩子们在大街小巷中穿梭。即使寒假作业还没好,也没有人会去催他们。我点燃一个擦炮向渠中扔去,爆起几朵高高的水花,把我快乐的心也点燃了。
玩归玩,春联总是要帮着贴的。至于那已经发白的旧联,拿到厨房,塞进熊熊燃烧的锅膛中,让过去一年的心酸,化为那满满远去的记忆吧。一大包火红的春联、喜笺,寓意着来年红红火火、吉祥如意。春联五花八门,五个字的、七个字的,即使一句最平常的天增岁月人增寿,春满乾坤福满门也溢满了浓浓的年味儿。
火盆迫不及待地燃烧起来。元宝、冥币不间断地投下去,想必多年前此时的列祖列宗们也应该快乐如我吧!
爷爷拉开神龛,小心翼翼地拿出一大串一串红,交给了早就坐不住的我。我把它平铺在水泥路上,点燃了导火索。
噼里啪啦声中,每个人都捂住了耳朵,但心中却暖洋洋的。
厨房之中,爷爷煨的骨头汤浓香扑鼻,和着无限量供应的饺子,大家早已是红光满面,谈笑风生。今年是猪年,我的本命年。亲友们纷纷送上祝福,压岁红包鼓鼓囊囊地躺在桌上,和着香气,我的目光流连了又流连。
走出大门,天空早已布满了烟花,砰砰声中,烟花朵朵绽放,如天女散花般,赤橙黄绿青蓝紫,占领了半边天,又纷纷落下,直至消失在漆黑的夜空中,引得孩子们翘首去寻找那飘然而下的烟花。
回到房间里,春晚早已开始了。上海来自海上!138000000831你非常的有气质!一个个相声、小品逗得大家哈哈大笑。闲暇,还要顾及手机中溢满了幸福的红包。
午夜的钟声响了,我怀揣着憧憬,沉沉进入了梦乡。20xx,你好!