妈妈的唠叨作文
我的妈妈特别漂亮,白皙的脸庞,一双炯炯有神的大眼睛,看上去非常精神。妈妈爱我,我也爱妈妈,可是最让我受不了的就是妈妈的唠叨!
一大清早,我还做着美梦,妈妈就开始唠叨了:“起来了!起来了!上学要迟到了。”我只好无可奈何地揉揉眼睛,嘟着小嘴,一步一步地走向洗漱间。过了一会儿,妈妈又开始说了:“洗完了吗?快点!时间不多了。”“洗完啦。”我不慌不慢地回答。“那衣服穿好了吗?书包收拾好了吗?”妈妈接着问。“知道了,知道了!”“赶快去吃早餐,都要凉了。”当我正吃着早餐时,唠叨又来了:“快点吃!看你慢条斯理的。”我加快速度吃完早餐,抓起书包就往门外冲。这时,又传来了妈妈的声音:“路上小心点,上课认真听讲!”
中午,妈妈一大堆的唠叨来了:“早上学了什么呀?你有什么收获呀?有没有认真呀?”这还不算,吃饭时的唠叨更多:“哎呀!瞧你的手,好脏!还不快去洗洗。”“今天的菜好吃吗?”“多吃点儿,什么菜都得吃,这样才有营养。”“快吃,饭菜都要凉了,不然吃了肚子疼。”吃完饭之后,妈妈继续说:“快去睡午觉,不然下午没精神。”“今天很热,拿薄被子盖。”
写作业的时候,妈妈更爱唠叨了:“身体坐端正,脚不要动来动去的。”“字要写工整,不要写错字。”“做作业的速度要快,不要边玩边做。”“课文要读得有感情。”我终于抗议了:“哎呀!烦死了,能不能别说了!”妈妈噤了一下声,可是过了不一会儿,唠叨又来了
记得有一次,妈妈因为工作要外出几天。我好开心啊,终于不用再听到那烦人的唠叨声了。周末的作业不算多,我很快做完了所有作业,就开始玩起了游戏来这感觉太爽啦!
周一到了学校,老师检查我的作业才发现一连错了好几处,书写也很糟糕。老师严厉的批评了我,我很后悔没听妈妈的话。虽然表面上我讨厌爱唠叨的妈妈,可心里十分的感谢她。因为我知道,妈妈的唠叨都是为我好,妈妈的每一句唠叨都充满了对我无尽的爱。妈妈就像我的指路灯,告诉我前进的方向。妈妈就向我的指挥员,让我知道自己该做什么。现在我每天按时起床,按时睡觉,饭吃得香,学习有大进步。感谢爱唠叨的妈妈,我爱您!