妈妈的唠叨作文
“怎么还在看电视,都几点了,还不去睡觉!”一听这嗓门儿,准是妈妈在唠叨了。我捂住耳朵,赶快逃离现场,直奔卧室,否则,我的耳朵根又不清静了。
“妈,我出去玩一会儿,骑自行车哦。”“不行,书上说过,经常骑自行车会导致脊背弯曲,不能骑。况且,你骑车又那么不稳当,不出事才怪呢!”我的话刚出口,马上又被妈妈堵了回来。唉,唠叨大王啊,什么时候你才能不唠叨啊?
“孩子,这次郊游你都带了什么呀?你怎么不多带几个苹果,饿着不要紧,千万不能渴着啊!要待一整天呢!”妈妈边翻我的书包边说。“唉呀,妈妈,我又不是去环游地球,带那么多东西干吗?我只带一个面包、一个苹果、一瓶水就够了。”“你不听我的话,不行,你……”好不容易等妈妈唠叨完了,我推上自行车就想跑,可妈妈又在窗口喊道:“路上小心点!早点回来!有事打电话……”
和我同去的几个同学,听了这几句话,都嘲笑我说:“你妈是不是还以为你是个小孩子,并且永远长不大呀?”我的脸“腾”一下子便红到了耳根,连忙纠正说:“不是,不是!这次也不知道为什么我妈会这样说,平时她不是这样的。”“哦,我们还以为你妈……好了,不说了,赶快走吧!”
晚上回家后,我冲妈妈发起了火:“都怪你,都怪你,你怎么还会再说什么让我‘路上小心’之类的话?害得同学们都嘲笑我,我都没脸见人了!”妈妈想说什么,但没说出来,看到她眼里有晶莹的泪珠在闪烁,我有点后悔了,想向妈妈道歉,可是没说出口。
不知为什么,这一夜妈妈再也没唠叨,可我怎么也睡不踏实,心里像有一块石头吊着。
第二天早上,妈妈破天荒地没有唠叨,我感到心里空荡荡的。临走前,我注视着妈妈的嘴,默默地等着,想让妈妈说点什么。
终于,妈妈开口了:“看看书本忘带了没,路上小心点。”“嗯,我知道了。”我轻声回答。这时,妈妈的泪再也抑制不住,流了出来。我也转过头去,将眼泪悄悄拭去。
现在,我终于明白了:原来,我早已经习惯了妈妈的唠叨,我需要妈妈的唠叨,妈妈的唠叨其实就是我最大的幸福。